塔河县人武部开展国防教育进校园活动

作者:管理员 更新日期:2022-06-20

6月15日是中印边境为国戍边群体英雄事迹两周年,借此时机黑龙江省塔河县人民武装部深入驻地高中,扎实开展国防教育进校园活动。县委常委、人武部政治委员姚志刚就卫国戍边群体英雄事迹进行宣讲。


姚志刚为同学们宣讲卫国戍边群体英雄事迹,用“祖国卫士”、“为战而生”、“战友情深”三个关键词概括了《致敬卫国戍边英雄 弘扬爱国主义精神暨喀喇昆仑卫国戍边英雄事迹》宣讲报告。通过纪实短片再现了中印边境冲突的激烈画面,讲述祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉五位英雄扎根边疆保卫祖国,面对侵略者用自己宝贵的生命誓死捍卫国家领土的英雄事迹,正确引导青少年传承红色基因、坚定理想信念、从英雄人物的光辉事迹中汲取精神力量,呼吁他们要树立胸怀理想、志存高远、报效祖国的崇高信念,要积极面对新时代挑战,勇于扛起家国重任,努力学习,奋发向上,努力成为国家的主动力、生力军。


最后,用一首《谢谢你们为我拼过命》MTV结束了本次活动,同学们听后都热泪盈眶,纷纷表示一定要努力学习,励志当好实现中华民族伟大复兴的建设者和接班人。

塔河县人武部在全县深入开展国防教育“六进”活动,引导广大群众树立居安思危的忧患意识,增强依法履行国防义务的责任感,在全县上下营造人人关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。

来源:县人武部