政协塔河县第十届委员会常务委员会第二次会议召开

作者:管理员 更新日期:2022-06-20


6月16日,政协塔河县第十届委员会常务委员会第二次会议召开,县政协主席、党组书记冯宝利主持会议并讲话,县委常委、副县长张跃科应邀出席会议,塔河林业局党委委员、宣传部部长孟磊,县政协副主席宫文芳、胡艳丽出席会议。


冯宝利指出,年初以来,各专委会和各界别活动组紧密围绕县委、县政府中心工作和年度工作要点,有力有效有序推进各项工作,思想引领更有力、建言献策更精准、民主监督作用更明显。

冯宝利强调,要带头讲政治,争做体现“政协站位”的新表率;带头找定位,明确政协职责肩负履职新使命;带头履职尽责,围绕中心聚焦发展作出新贡献;带头参加活动,增内容强凝聚努力建成新界别;带头提升素质,树立新时代政协队伍新形象。广大政协委员要发挥自身优势,以商招商、以企招商,积极搭建沟通桥梁,助力招商引资工作,助推我县高质量发展,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

会上,县委常委、副县长张跃科通报了《塔河县政府关于县政协十届一次会议以来提案办理情况》,有关部门通报了《2022年1-5月塔河县招商引资工作开展情况》。

会议学习传达了习近平在中共中央政治局审议《中国共产党政治协商工作条例》会议上的讲话精神,省第十三次党代会精神,县委政协工作会议精神,全县推进产业发展、招商引资暨民营经济大会精神,省、地政协市县政协主席、秘书长座谈会精神。协商通过增补县政协委员常委、开展功能型党支部建设实施方案等事项。协商通过了《关于大兴安岭全面停止商业性采伐后塔河县人口变化及发展趋势调研报告》、《塔河县浆果产业发展调研报告》、《关于鄂伦春族非物质文化遗产保护传承的调研报告》、《关于全县人才队伍建设状况的调研报告》。县政协各委汇报了上半年工作情况,各界别活动组汇报了活动开展情况。

县政协常委、县政协机关干部参加会议。

来源:政协塔河县委员会微信公众号 摄影:宣传部 张殿阁