县委常委、统战部部长付洋深入各乡镇开展调研工作

作者:管理员 更新日期:2022-07-29

近日,县委常委、统战部部长付洋带领公安局、住建局、消防大队等单位先后深入塔河县内各乡镇进行走访调研,指导基层统战工作,通过沟通交流、实地调研等方式,详细了解了各乡镇宗教场所现状及统战工作、疫情防控、项目建设的主要做法和进展情况。


每到一处,付洋都详细听取负责人的工作开展情况汇报,在给予充分肯定的同时,就如何做好下步工作提出了指导性意见。

付洋指出,要提升宗教事务管理水平,要加强对宗教界的思想引领,指导宗教界持续深入开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,深化党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,引导宗教界人士和信教群众践行社会主义核心价值观,切实增强宗教界人士的国家意识、公民意识、法治意识,确保在大是大非和原则问题上始终保持头脑清醒,切实维护宗教领域的和谐稳定。

付洋强调,新形势下要继续高质量完成统战各项工作,早谋划、早部署、早行动。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,结合工作实际,全力提升基层统一战线工作效能。要聚焦基层统战工作“谁来干、怎么干、干成什么样”的问题,按照“有领导主事、有制度管事、有标准明事、有阵地办事、有亮点摆事”的五有工作标准,来推进乡镇统战工作规范化建设,为推动全县经济社会高质量发展凝聚力量。

来源:统战部