塔河公安:突击“测警”检验应急处置能力

作者:管理员 更新日期:2022-08-05

为确保夏季治安打击整治“百日行动”“核心使命-2022”系列战役取得实效,进一步增强全警快速反应能力和应急处置能力,8月3日晚,塔河县副县长、公安局党委书记、局长张继强采取不打招呼的方式,分别到塔河火车站和龙畔小区入口两处进行模拟测警。


模拟测警中,指挥中心接警员接到警情后,立即指令相关所队进行出警处置。机关巡逻执勤组、站前派出所、建设派出所和巡特警大队均能够严格按照“1、3、5”分钟接处警规定要求,快速集结赶到模拟案发现场,按处置突发事件要素,规范、圆满处置“警情”。整场演练过程紧张有序,各部门分工明确,处置流程规范,携带单警装备和车载装备规范,达到了预期效果。


通过此次测警演练,充分检验了各警种部门的应急反应能力、组织指挥能力和应急处置能力,有效提升了塔河公安安全防护意识和规范执法能力。下一步,塔河县公安局将常态化开展警情处置实战化演练,坚持屯警街面,营造和谐稳定的治安环境,以昂扬的精神状态为社会稳定保驾护航,不断提升人民群众的安全感和满意度。

来源:塔河公安局