塔河县职业技术教育考察团到林口县职业教育中心学校进行考察学习

作者:管理员 更新日期:2022-08-05

为深入贯彻落实省第十三次党代会提出的“开展职业技能提升行动”的指示精神,8月2日上午,由塔河县教育局局长、主管教育教学工作的副局长和职业技术学校校长、分管教学工作的副校长及相关人员组成塔河县职业技术教育考察团,赴林口县职业教育中心学校进行考察学习。


考察团一行先后到林口县文博馆、特殊教育学校、老年大学参观了林口县文博馆的地方特色文化、历史博物展览;林口县特殊教育学校的木雕、刺绣、剪纸、陶艺等别具特色的职业技能培训专业,及林口县老年大学开设的特色专业。

在林口县职业教育中心学校,考察团一行与该县的教育局领导、学校领导及相关人员进行了交流座谈。座谈会上,林口县职业教育中心学校校长就学校的师资建设情况、学校开设的专业课情况、校园环境及校园文化的建设情况、学校招生工作、产教融合校企合作、县域经济服务、社区教育培训等方面,向考察团一行分享了具体做法和经验。


针对现在职业技术教育存在的问题和下一步工作重点林口县职业教育中心学校与塔河县职业技术学校进行了深层次交流探讨,在产教融合、校企合作等职业教育方面达成共识,并表示要以此次研讨为契机,加强沟通交流、互相学习促进,共同推动职业教育高质量发展,创造性发挥职业技术学校服务县域经济发展、传承优秀传统的担当使命。

来源:塔河教育局