塔河县召开疫情防控工作推进会议

作者:管理员 更新日期:2021-01-15

为贯彻地区疫情防控工作会议精神,1月13日,塔河县在政府三楼会议室召开疫情防控工作推进会议,县长宋波主持会议并讲话,副县长刘淑艳,塔河林业局党委委员、副局长齐毅参加会议。

宋波强调,春节临近,人流物流大幅增加,各单位、各部门务必要主动担当作为,保证防控工作无缺失,必须提高警惕,决不能有麻痹、松懈的思想。各级各部门要进一步强化责任意识,坚守“外防输入、内防反弹”两条底线,严格卡口管理,落靠各项管控措施,确保不落一车、不漏一人,对高风险地区返塔人员,要严格做好“14+7”核酸检测及隔离工作,及时发现处置风险,坚决把好外防输入的第一道关口;要强化风险人员排查,做到快速、细致、精准,抓细人物同防措施,慎终如始、履职尽责,守住内防扩散的最后一道防线,切实提高全县防控水平和应对能力。要加强监督检查,各包片领导、各组和责任单位一定要深入基层,深入一线督导检查,做到亲自抓部署,亲自抓落实,对常态化疫情防控工作开展自查,及时发现薄弱环节、防控漏洞,采取有效措施整改到位。要继续加大宣传力度,筑牢思想防线,保证宣传教育无死角,凝聚宣传合力,同向发力、同频共振,广泛宣传疫情防控以及接种疫苗的好经验、好方法,切实增强群众自我防护意识,为坚决打好打赢全县疫情防控“百日阻击战”营造良好氛围。

会上,刘淑艳对下步疫情防控工作进行了安排部署。