塔河县召开疫情防控信息数据专项保障工作会议

作者:管理员 更新日期:2021-01-14

为全面扎实做好疫情防控工作,降低人员流动感染隐患,织密织牢疫情防控信息网,1月13日,县委书记林建军在县委四楼会议室主持召开了疫情防控信息数据专项保障工作会议。县委常委、政法委书记张立峰,副县长刘淑艳,政协副主席王大利,公安局政委付振东出席会议。县工信局、联通公司、移动公司、电信公司及相关疫情防控小组负责人参加会议。

林建军书记听取了县工信局、联通公司、移动公司、电信公司负责人对疫情信息化推送工作情况的介绍,对疫情常态化以来火车站、公路、客运站等关键卡口管控、信息推送工作表示充分肯定。并就下一步做好疫情防控工作提出了明确要求,强调,要提高政治站位,严把“入门关”,火车站、公路、客运站等关键卡口,要毫不放松抓好“外防输入”工作,抓实境外及中高风险地区返塔人员信息推送工作,确保“闭环管理、无缝对接”;要围绕疫情防控,构建“大数据”,加强数据的及时更新和动态管理,着力形成“汇集—分析—研判—推送—核查—反馈”的数据应用闭环,推动疫情防控工作更加科学化、精细化、智能化;要加强信息共享,实现“零死角”,在确保数据信息使用安全的前提下,加强与相关地区、相关部门的信息共享,为精准高效追踪溯源、疫情监测分析、防控救治、资源调配等方面提供更可靠的信息支撑,为疫情防控战役保驾护航。