​省疫情防控第十二督查组到我县督导检查疫情防控工作开展情况

作者:管理员 更新日期:2021-01-28

1月26日至27日,以省农业农村厅副厅长虞塞明为组长的省疫情防控第十二督查组深入我县,就疫情防控工作开展情况进行督导检查并召开座谈交流会,地委委员地委统战部部长、指挥部副指挥长蒋迎娟,行署副专员何培信,县委书记林建军,县委副书记、县长宋波,县委常委、副县长张跃科,副县长刘淑艳陪同检查。

座谈交流会上,省督导组一行在听取了宋波汇报的塔河县疫情防控工作后,对我县疫情防控工作给予充分肯定,指出,塔河县各级各部门能够充分认识疫情防控的重要性和严峻性,政治站位高、排查管控严、凝聚合力快,做到了组织领导有力、措施保障具体、责任落实到位。就如何做好下步工作,督导组强调,要健全指挥体系,合理安排防疫人员,指挥部要组织推演、演练,做到所有防疫人员清楚知道自己要干什么,怎么干;要切实提高核酸检测的能力和速度,对检测人员加强培训;落实各项措施要精细,建立健全防控指挥体系,加强疫情防控管理,完善防控预案,将防控工作落实落细;要加大防疫科普知识宣传力度,组织群众科学防控、群防群控,引导群众养成良好卫生习惯,增强自我防护意识,切实构筑起群防群治的严密防线。

 

 

 

督察组在塔河期间,详细查看了塔河县疫情防控整体工作,并对县内部分个体经营户进行了随机检查。