塔河县召开2021年“准备之冬”项目谋划、推进会议

作者:管理员 更新日期:2021-02-03

2月2日,塔河县2021年“准备之冬”项目谋划、推进会议在县委四楼会议室召开,县委书记林建军出席会议并讲话,县委副书记王耀国、副县长刘煜参加会议。发改、住建、交通等部门主要负责人参加会议。

会上,副县长刘煜总结了2020年项目建设完成情况,对2021年项目建设工作进行了介绍和安排部署,与会的10家单位主要负责人分别结合各自工作,对项目谋划情况、储备情况进行了汇报。县委副书记王耀国对各单位项目谋划情况从项目名称、项目建设内容等方面进行了现场指导。

林建军在讲话中指出,一要坚定信心、立足长远、着眼未来,结合塔河实际,以“提质增效”为目标,抢抓中央、省、地编制“十四五”规划的战略机遇,不遗余力的抓招商、跑项目、争资金。二要正确处理好争取项目和招商引资的关系,争取项目要像“渡水之舟”一样,招商引资要像“越坎之梯”一样,做到两者相辅相成、相互支持、相互促进。要做好项目谋划,聚焦我县亮点、特色,系统性的进行顶层设计,做实做细做精招商图谱。三要做好“准备之冬”,针对今年重点推进的基建和产业项目,加快办结前期手续,确保开春即开工、开局即决战、起步即冲刺。