政协塔河县第九届委员会第五次会议开幕

作者:管理员 更新日期:2021-02-24

不忘初心凝聚复兴伟力,携手前进共商发展大计。2月22日下午,政协塔河县第九届委员会第五次会议在林业局二楼会议室开幕。来自全县各部门、各行业、各界别的政协委员肩负着神圣使命,共谋塔河发展之计,共商富民强县良策。列席人员在分会场以视频形式参加会议。
林建军、宋波、李振峰、冯宝利、高波、王大利、刘桂兰、盛之英在主席台前排就座,王耀国、朱熙岭、张跃科、陈秀霞、娄喜春、张立峰、司勇在主席台就座。

大会首先召开了预备会议,通过了九届五次会议议程。下午14点30分,大会在庄严雄壮的国歌声中隆重开幕。

王大利主持会议并代表政协塔河县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。

王大利指出,一年来,在县委的坚强领导下,县政协紧紧围绕经济和社会发展大局,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为决胜全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官,集众智献良策、聚合力谋发展,展现了政协担当、彰显了政协作为、贡献了政协力量。

王大利强调,2021年是“十四五”规划开局之年,政协工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中、五中全会和省委十二届八次全会精神,全面落实地委、县委“两会”精神,在县委的坚强领导下,立足新发展阶段,坚持新发展理念,以服务转型振兴、推动高质量发展为工作主线,以加强思想政治引领、广泛凝聚共识为中心环节,拓展“双向发力”新思路、激发履职尽责新动能、展现提质增效新气象,紧扣巩固拓展疫情防控和经济社会发展工作履职尽责,为助力“十四五”开局起步,打造全区生态经济中心城市圈做出新贡献,以优异成绩迎庆建党100周年。

王大利强调,全体政协委员要以党的建设为统领,把稳工作“方向舵”,要旗帜鲜明讲政治,筑牢信仰“压舱石”;要驰而不息强党建,坚定政协“主心骨”;要找准最佳结合点,注入履职“新动力”。要以服务大局为己任,汇聚发展“正能量”,要深层次开展政治协商;要多形式开展民主监督;要全方位开展参政议政。要以竭诚为民为宗旨,唱响政协“好声音”,要选准关注民生、反映民意的“角度”;要拓展关注民生、反映民意的“宽度”;要提升关注民生、反映民意的“深度”。要以团结民主为主题,谱写和谐“新篇章”,要一以贯之加强组织领导;要正面引导营造良好氛围;要发挥党员委员模范作用。要以强基固本为基础,增强履职“行动力”,要进一步加强政协班子建设;要进一步加强委员队伍建设;要进一步加强政协机关建设。

刘桂兰代表政协塔河县第九届委员会常务委员会向大会作县政协九届四次会议以来提案工作情况的报告。

大会还通过了刘桂兰宣读的政协塔河县第九届委员会第五次会议选举办法(草案),高波宣布了政协塔河县第九届委员会主席、副主席候选人建议名单,随后进行了大会选举,会议宣布选举结果:冯宝利当选政协塔河县第九届委员会主席;盛之英当选政协塔河县第九届委员会副主席。

会议进行了分组讨论。