政协塔河县第九届委员会第五次会议胜利闭幕

作者:管理员 更新日期:2021-02-24

政协塔河县第九届委员会第五次会议,在中共塔河县委正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,2月23日下午,在林业局二楼会议室胜利闭幕。

当天上午,全体委员在分会场以视频形式列席塔河县第十届人民代表大会第六次会议第一次全体会议,听取了《政府工作报告》、《塔河县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(草案)的说明、《人大常委会工作报告》、《县人民法院工作报告》、《县人民检察院工作报告》。

16时,召开闭幕会,政协主席冯宝利主持会议。
县领导林建军、宋波、李振峰、高波、王大利、刘桂兰、盛之英在主席台前排就座,王耀国、朱熙岭、张跃科、陈秀霞、张立峰、司勇在主席台就座。

政协副主席刘桂兰作县政协九届五次会议期间提案审查情况的报告,政协副主席盛之英宣读了政协塔河县第九届委员会第五次会议表彰决定,通过了政协副主席盛之英宣读的政协塔河县第九届委员会第五次会议决议。

 

县委书记林建军在讲话时指出,要坚定政治方向,站稳立场强信念,强化思想政治引领,把牢政协职能定位,加强政协党的建设。要发挥政协优势,凝心聚力促发展,要聚焦转型振兴献良策;聚焦地企融合汇合力;聚焦为民服务出实招。要深化思想共识,全力以赴增团结,要牢牢把握团结主题,精心搭建协商平台,积极主动履职尽责。要加强自身建设,强基固本树形象,加强能力建设,深化改革创新,锤炼优良作风。

林建军强调,各位委员、同志们,政协工作是党的一线工作,做好新时代人民政协工作责任重大、使命光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、和衷共济、锐意进取,奋力谱写新时代人民政协事业新篇章,努力为现代化塔河建设作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接建党100周年!
政协主席冯宝利致闭幕词,他说,会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情、积极的履职意识、强烈的责任担当,紧紧围绕全县经济社会发展和人民群众普遍关心的重点、热点、难点问题,通过委员提案、分组讨论等形式,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多富有真知灼见的意见建议,充分诠释了广大政协委员心系群众、服务发展的为民情怀,展示了团结民主、和衷共济、求真务实的精神风貌。会议热烈隆重、严谨务实,风清气正、凝心聚力,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次集思广益、共谋良策的大会,更是一次开拓进取、催人奋进的大会!我们要坚守初心、勇于担当、凝聚共识、汇聚合力,以推动塔河经济社会发展的新作为、新成绩,向建党100周年献礼!

16时40分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。