塔河县召开九届县委第八轮巡察工作动员部署会

作者:管理员 更新日期:2021-02-25

2月24日上午,结合换届时间节点,塔河县提早谋划召开了九届县委第八轮巡察工作动员部署会,对7家党组织开展常规巡察,并按照省委地委巡视巡察统一部署,做好供销合作社上下联动各项工作准备,为本届巡察全覆盖圆满收官开好局、起好步打下坚实基础。

会议就深入学习贯彻上级巡视巡察精神,落实指导巡察实践;把握巡察监督重点,深入查找政治偏差;忠诚履职尽责,提高巡察工作质量等方面进行了动员部署。会议要求,要坚持“严”与“实”的主基调不变,坚守以人民为中心发展理念,严格落实政治巡察根本任务,做深做细巡察功夫。要紧紧抓住巡察对象主要矛盾,紧扣“两个维护”根本目的,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并融入新发展格局等重点,强化政治监督,突出见人见事,查找和纠正被巡察党组织和党员干部履行职责存在的政治偏差,做到知责于心、担责于身、履责于行。会议强调,在常规监督重点“三个聚焦”基础上,各组在巡察工作中还要结合不同单位的性质、类型、职能、特点,把握共性,突出个性,进一步明确主攻方向,做到精准施策、靶向出击。同时强调,要持续加强干部队伍管理,努力锻造忠诚干净担当的巡察干部形象。

县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长朱熙岭出席会议并讲话。会上宣布了本轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工。巡察工作领导小组成员、各巡察组全体干部、被巡察单位党政负责人参加了会议。