塔河县第十届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

作者:管理员 更新日期:2021-02-25

2月24日下午,在圆满完成各项议程后,塔河县第十届人民代表大会第六次会议在林业局二楼会议室胜利闭幕。

14时,大会首先召开了主席团第二次会议,听取审议七个报告和七个报告决议草案;酝酿选举办法、候选人、总监票人、监票人情况的汇报,听取县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三

 

五年远景目标纲要审查情况的报告、听取县国民经济和社会发展计划审查情况的报告,听取县财政预算审查情况的报告。通过了七个报告决议。通过了候选人名单提交大会选举。

14点40分,召开第二次全体会议。县人大常委会主任李振峰主持会议,县领导林建军、宋波、冯宝利、宫文芳、胡艳丽、闫冬、栾建华在主席台前排就座;许晓光、王耀国、朱熙岭、张跃科、陈秀霞、娄喜春、高波、王雪峰在主席台就座。

       会议首先通过了选举办法,通过了总监票人、监票人名单,公布了候选人名单。随后,进行大会选举。

 

       会议表决通过了县人大财政经济委员会主任委员。表决通过了关于塔河县人民政府工作报告的决议、关于塔河县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于塔河县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于塔河县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议、关于县人民代表大会常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议。

       李振峰公布选举结果,栾建华当选为塔河县第十届人民代表大会常务委员会副主任;刘俊国、苏迎玖、杨炳辉、唐钰博当选为塔河县第十届人民代表大会常务委员会委员;刘晓军当选为塔河县人民法院院长;唐钰博当选为塔河县第十届人民代表大会财政经济委员会主任委员。

       李振峰为栾建华、刘俊国、苏迎玖、杨炳辉、唐钰博、刘晓军颁发当选证书。新当选6名同志向宪法宣誓。

       县人大常委会主任李振峰在闭幕会上讲话,指出,会议期间,全体代表不负全县人民重托,认真履职尽责,广泛凝聚共识,积极建言献策,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,听取审议了政府、人大、法检两院及十四五规划纲要等报告,作出了各项决议,并依照法定程序圆满完成了大会选举任务,体现强烈的责任担当。会议始终洋溢着民主、团结、奋进的气氛,体现了务实、创新、发展的精神,是一次解放思想、振奋精神的大会,是一次发扬民主、集思广益的大会,也是一次求真务实、凝心聚力的大会,必将激励和鼓舞我们以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极投身于塔河现代化建设伟大实践中。

       李振峰指出,2021年是全面建设社会主义现代化新塔河的开局之年。新的一年,面对新目标新征程,要解放思想、开拓创新;务实担当、助推发展;永葆初心、牢记使命。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,充分发挥人大代表作用,践行以人民为中心,为人民履职尽责这个人大工作的初心使命,锐意进取、担当实干,在全面建设社会主义现代化塔河新征程上奋勇前进,以优异的成绩庆祝建党100周年!

 

 

 

       15时38分,会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。副处级以上领导,县政府部门负责人列席会议。