塔河县召开第二次安委会暨“两会”期间安全防范工作会议

作者:管理员 更新日期:2021-03-04

为迅速落实全区全国“两会”期间安全防范视频调度会议精神,3月2日,塔河县第二次安委会暨“两会”期间安全防范工作会议在防火办三楼会议室召开,县长宋波出席会议并讲话,县委常委副县长张跃科主持会议。

宋波强调,各级各部门要把安全防范工作重视起来,进一步提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,全面动员部署,持续深化专项行动,切实提高群众知晓度,确保全县安全生产形势稳定。要对各自行业的重点安全问题进行全面抓,同时突出工作重点,紧盯重点领域、重点环节,扎实抓好工作措施落实。要认清形势,始终绷紧安全生产这根弦,进一步树牢安全发展理念,推动县域经济社会安全发展。要严格落实安全生产主体责任,加强宣传教育,强化监督检查,严厉打击各类违法违规行为,确保全县安全生产形势平稳有序。要严格落实安全防范措施,各项措施要科学、合理、实事求是,做到措施再强化,工作再用力,加强重点领域和关键环节监管,加强应急值守和应急处置,对安全生产工作真抓严管,坚决杜绝安全事故发生。要把安全防范工作常态化,树立常态化观念、意识,细中再细,加强开展日常安全监管和隐患排查治理,坚决做到不走过场,不搞形式,超前防范,加强监管,为全国“两会”的胜利召开创造良好的安全环境。

张跃科对“两会”期间安全防范工作进行安排部署,指出,要正视问题、举一反三,做好常态化疫情防控。要突出关键,以点带面,抓好森林防火和防凌汛工作,抓好道路交通运输安全工作,抓好城镇消防安全,抓好危险化学品和烟花爆竹管理,抓好特种设备监管,抓好公众聚集场所管理。要压实责任,跟踪督办,落清党政通则,落靠行业部门监管责任,落实企业主体责任,强化督查、问责到位,通过铁的态度、铁的纪律、铁的手腕,以宁听骂声不听哭声的工作决心,以实际行动向县委县政府交一份合格的答卷。

会上,塔河镇、十八站乡、消防救援大队、交通局、交警大队分别作了表态发言,张跃科与塔河镇、盘古镇、十八站乡、应急局、交通局等单位分别签订了2021年度安全生产责任状。

安委会成员单位、各乡镇行政一把手,林业局生产科负责人参加会议。