塔河县与国网大兴安岭供电公司地企融合发展推进会议召开

作者:管理员 更新日期:2021-03-04

​3月3日,塔河县与国网大兴安岭供电公司地企融合发展推进会议在政府三楼会议室召开,县长宋波主持会议并讲话,国网大兴安岭供电公司总经理汪卫东,县委常委副县长张跃科,副县长、公安局党委书记、局长鄂旭杰,国网大兴安岭供电公司副总经理胡清波、冉庆辉参加会议。

就如何进一步促进地企融合发展,宋波指出,要凝心聚力,达成共识,深入推进地企融合是壮大地方经济实力、加快转型升级的重要途径,我们要在绿色低碳能源发展的大环境下,把高质量发展作为根本目标,坚持将新发展理念置于地企合作的主导地位,共同谋划新蓝图,构筑新优势,拓展新空间,通过互相协作、互相支持,实现创新共建、协调共进、开放共赢的战略目标。要畅通服务,融合渠道,定期召开地企联席会议,研究地企融合发展的重大事项,坚持思想上与行动上相统一,同向发力,实现畅通高效、便捷高效的融合发展模式,我县将积极主动靠前服务,用最真心的诚意,最优质的环境,确保双方合作顺利,着力打造地企融合新格局。要携手共进,形成合力,地企双方职责不同,必须在各尽所能的基础上分工合作,为实现地企协调高效发展目标奠定良好发展基础,双方要增进交流,在更高层次、更高水平上推进合作,通过此次会议开启地企协同高质量发展的新征程,掀开地企融合、互利共赢的新篇章。

汪卫东表示,新的一年里,国网大兴安岭供电公司会加倍努力做好本职工作,不辜负各个单位的期望,在塔河高速发展的过程中全力以赴起到助力作用,将塔河县和国网大兴安岭供电公司的友谊发扬光大,双方通力合作,携手并进,全力挖潜安全、经济和可用资源,实质性推进电力事业蓬勃发展,为塔河县提供坚强电力保障。

会上,汪卫东与县发改局、住建局、应急局、市政中心等单位就地企融合发展工作思路分别进行了交流发言,张跃科宣读了《塔河县人民政府与国网大兴安岭供电公司地企融合发展框架协议》,签订了《塔河县人民政府与国网大兴安岭供电公司地企融合发展框架协议》。县公安局、发改局、住建局、应急局等相关单位负责人参加会议。