盘中森林资源管护区广大党员干部奋战在疫情防控第一线

作者:管理员 更新日期:2020-02-09

抗击新型冠状病毒感染的肺炎战役打响后,盘中把疫情防控一线作为检验“不忘初心、牢记使命”的重要战场,广大党员干部擦亮党员身份,充分发挥先锋模范作用,始终冲在前、干在先,以党建为引领,团结带领分担区广大居民积极投身这场没有硝烟的“阻击战”中,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

盘中第一时间成立“新冠肺炎”疫情联防联控领导小组,制定《盘中森林资源管护区疫情应急预案》、《盘中森林资源管护区疫情实施方案》、《盘中森林资源管护区救治发热病人应急预案》,建立健全联防联控机制,疫情防控各项工作全面展开。成立疫情防控临时党支部,38名党员干部志愿者,身先士卒、冲锋在前,全面进入临战状态在防控一线发力发声,呼吁居民们做好防疫,讲卫生、勤洗手、勤通风,勤消毒,提高自我保护意识和防病能力。

 

盘中针对分担区现状,成立了社区组织机构,由一名职工任网格长,专职负责对分担区原有的240户居民做好排查、登记造册、宣传和隔离人员管控等疫情防控工作。分担区现有居民51户、116人,累计居家隔离14户共18人,已解除隔离9户共9人,做到底子清,情况明。截至目前,通过宣传车大喇叭广播系统播放防控政策、科普知识累计35次;张贴防控疫情公告累计53张,悬挂防控疫情公益宣传横幅累计36条,派发防控疫情宣传单累计534张,开展各类健康宣教11次,免费为群众发放口罩、体温计、酒精等防疫物资,宣传引导居民安全使用消毒制剂

 


疫情当前,盘中党员志愿者奋勇当先,积极投身疫情防控工作,为协助盘古镇守护好疫情防控的第一道防线,在公路、铁路、分担区疫情防控检测点,实行三班倒,开展应急值守、体温监测、心理疏导、人员劝返等工作,在疫情防控一线筑起一道道铜墙铁壁。

 

盘中面对疫情防控的严峻形势,党员包保责任人通过发放宣传单、敲门走访、地毯式排查、交通管制、摸排分担区返乡人员等方式,填好《盘中外来地区及返乡人员统计台账》、《盘中疫情防控重点工作台账》、《盘中返乡人员隔离管理统计台账》,点对点帮助居家隔离人员代购生活日常用品,建立微信群,通过“微信定位+实时沟通”方式,每天与居家隔离人员实施位置共享,把握动态,帮助做好居家隔离观察,协助疫情防控领导小组发挥好第一道疫情防控防线的作用,坚决遏制疫情蔓延势头,确保分担区居民生命安全。