硬核防控 凭证出门——古驿镇采取发放出入证措施加强居民外出管理工作

作者:管理员 更新日期:2020-02-10

  连日来,面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形式,古驿镇严格落实《大兴安岭应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部公告(第6号)》的要求,为方便辖区居民出入,连夜制作印刷了居民生活物品采购出入证,并逐户发放至居民的手中。

  2月8日,古驿镇机关工作人员和古驿社区网格长深入到各小区,为辖区居民发放居民生活物品采购出入证,要求每户家庭(居家隔离家庭除外)每两天1人外出 1次采购生活物资(除疫情防控、生病就医、正常上班等人员外)并及时返回,出行必须佩戴口罩。遇到家中无人的情况,为方便居民外出采购,工作人员给予张贴温馨提示小纸条,便于居民及时与社区联系,凭证外出。

  全民抗“疫“,共度时艰。自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作启动以来,古驿镇广泛发动党员、职工、群众,内强管控,外防输入,严格落实各项“硬核”防控措施,坚决打赢疫情防控保卫战。