隔离不隔爱 服务暖心间——塔河镇塔林社区“战疫服务”行动党小组工作纪实

作者:管理员 更新日期:2020-02-12

“您好!这是您要的青菜。您还有什么需求,请尽管说,我们随叫随到。”这是塔河镇塔林社区“战疫服务”行动党小组工作人员正在给居家隔离人员送温暖的画面。

 

隔离的是疫情,隔不断的是真情。在这场没有硝烟的战斗中,塔林社区针对居家隔离人员这个特殊的群体,成立了居家隔离人员保障组暨“战疫服务”行动党小组,随时为居家隔离人员服务。





为全面做好居家隔离人员服务保障工作,建立了“五心”保障机制,即每个居家隔离家庭明确一名包保人定期联心;在室外张贴温馨提示、下发告知书关心;每天一个问候暖心;每天定时消毒放心;随时上门服务同心。


 

为方便联系和管理,“战疫服务”行动党小组建立了居家隔离人员微信群,组织隔离人员扫码入群,实时进行动态管理,对到期解除的居家隔离人员采用随时退群、新增的人员随时进群的管理方法。微群里设置了心理咨询师,党小组成员分别担任群广播员、宣传员、快递员、代办员等角色。微信定期推送一些疫情动态、科普应对常识,第一时间发布抗战疫情权威消息,第一时间跑腿代办,第一时间排忧解闷,成为居家隔离人员的贴心、暖心的服务团队。

 

每早8点前,微信群里滴滴声不断:3单元203需要盐水一箱、某家需要取快递、某人需要去车站改签车票……群众的呼声就是行动党小组的哨声,他们以急事快办的执行力快步行走,他们以此家为我家的大爱披风沐寒,他们用行动诠释着共产党人的忠诚与奉献。

“能办的马上办,不能办的想尽办法也要办。”在得知民乐小区居家隔离的孙大爷家里断电后,行动党小组马上联系了电工,更换了空气开关,灯光亮起的一瞬间,他们听到孙大爷开心的笑声,这笑声如春竹拔节激励每一名逆行的勇士,振奋着每一位抗疫在前沿的战斗员。

“你们辛苦了!”“谢谢你们,服务得太周到了!”“放心吧,我们一定配合社区的工作,好好在家呆着,宅在家里为国家做贡献。”“我代表塔河人民谢谢你!”……一句句话语拂掠着春风般的温暖。

 

“战疫服务”行动党小组用真切的付出,高情商的服务,消解着居家隔离人员最初的抵触情绪,从不理解到理解再到信任和依赖。这个冬日,行动党小组与隔离人员用彼此的真情,编织起同心防疫、共克时艰的强大信念。他们坚信,山花烂漫,雪融花开!