开库康乡人员排查“回头看”,强化监管重落实

作者:管理员 更新日期:2020-02-12

为做好开库康乡新冠肺炎疫情重点地区返乡人员及外来人员排查和管控工作,开库康乡再次进行了全面的居民信息排查

全力开展排查“回头看”。以“不落一户、不漏一人”为工作要求,利用两天时间,进行了回头看排查工作,逐门、逐户、逐人详细排查、重新核对、再次进行居民排查登记,是否有外地返乡漏登人员,补全相关信息。解除监控返乡人员17人,还有三人未解除。

严格落实隔离措施。由乡政府干部职工发放日历表、居民外出购物通行证,口罩,同时时刻绷紧疫情防控这根弦,在思想上再重视,在认识上再提高,在措施上再细化,在责任上再落实,继续在“外防输入、内防扩散”上全面发力、精准施策,认真梳理工作中存在的问题,抓好整改,为扎实做好疫情防控工作提供有力保障。 

强化监管责任。继续强化网格化排查管理,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。严格落实属地管理职责、包保责任人,执行日报告、零报告制度,确保及时发现问题、及时有效解决。继续在关住门、管住人、防聚集上下气力,切实做到少出门、不出门,不聚餐、不聚会。