不落一户 不漏一人 樟岭管护区从严从实从细抓好疫情防控排查“回头看”工作

作者:管理员 更新日期:2020-02-13

当前正值疫情防控关键时期,樟岭管护区在塔河县委、县政府的领导下,防疫防控工作丝毫不懈怠,于2月11日集中开展了疫情排查“回头看”工作,以严之又严、细之又细的工作态度,对责任区内所有返乡人员和外来人员进行了疫情排查,确保摸底排查不漏一户、不落一人。

 

 

疫情就是命令,抗疫就是保家。樟岭管护区全体党员干部不等不靠冲在前,主动担当,组成包保工作组,挑起了对片区防疫防控的重担。成立2个由党员、入党积极分子、志愿者参加的疫情防控工作排查小组,分片包保,全部下沉到居民区,逐户登记排查、核实外地返乡人员,并与每家每户每人签订“排查情况告知书”共计194份。同时为每个家庭发放居民通行证,要求居民按实际需求凭证安全外出,提醒居民不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、勤锻炼,增强自身免疫力及自我防范意识。将防疫防控工作做到全覆盖不留死角,筑牢源头防护墙。排查小组仅用一天时间,共计排查责任区居民83户194人。经排查,樟岭责任区内自1月10日以来共有外地返乡人员28人,目前已对这28名人员全部进行居家隔离观察,至2月11日止,已解除居家隔离19人,劝返1人,其余8人继续在隔离观察中。在本次排查“回头看”工作中没有发现新的排查人员,真正把疫情防控“回头看”工作落实到位。

 

 

一名党员一面旗帜,一枚党徽一顶“小红帽”,在疫情面前,樟岭管护区广大党员干部、志愿者在入户排查时,精准的传达党和政府对防疫防控工作的指示精神,耐心的讲解对于新型冠状病毒的防护,告知广大辖区居民不信谣,不传谣,坚定信心共同抗疫。用实际行动践行了守初心担使命的决心,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强政治保障。