依西肯乡召开意识形态工作推进会

作者:管理员 更新日期:2020-05-18

近日,依西肯乡召开2020年度宣传思想暨意识形态工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全省宣传部长会议精神,分析当前意识形态工作形势,安排部署今后一段时期的宣传思想和意识形态工作。依西肯乡党政领导班子成员参加会议,乡人大主席列席。

 

会上,依西肯乡各副科级领导干部结合分管部门工作实际,对今年以来意识形态工作开展情况进行汇报,并对下一步意识形态工作开展提出意见和建议。

 

乡党委书记李光生围绕如何做好新形势下的宣传思想和意识形态工作强调,要强化“极端重要”的定位思维。高度重视意识形态工作的开展,狠抓意识形态工作的建设与落实,要切实把意识形态工作纳入乡党委重要议事议程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、党员干部目标管理,一刻也不能放松警惕。坚持“坚守阵地”的底线思维。要把网络阵地作为重中之重,规范管理微信、QQ工作群等自媒体,着力加强意识形态领域预警监测,并做好党员职工网络行为的教育、引导和管理,确保不发生任何网络意识形态问题。树立“全员行动”的协同思维。要坚决摒弃意识形态工作是一个人或一个部门的事情的错误思想,始终坚持大局意识和协同意识。要强化责任落实,班子成员严格履行 “一岗双责”,逐步在全乡形成上下一心,全员奋进的良好局面。要巩固“敢于亮剑”的担当思维。从防范、排险、监控、封堵、处置等各环节强化意识形态工作,面对舆情问题,在原则问题上敢于发声,在思想交锋中敢于亮剑,对不了解情况的要及时宣介,对怨气怨言要及时化解,对错误看法要及时引导和纠正,营造积极向上、风清气正的良好氛围。

 

乡长杨伟才最后指出,副科级领导干部首先要自身读懂读通相关政策,在农村泥草房建设、疫情防控、脱贫攻坚等重点工作中做好政策解释和群众思想工作,更好的推动各项工作开展。