瓦拉干镇(场)联合辖区派出所开展防疫防火安全隐患大排查行动

作者:管理员 更新日期:2020-05-20

为持续抓好疫情期间的火灾防控工作,加大涉林违法犯罪打击力度,确保生态安全环境高度稳定,强化保护森林资源及野生动植物资源。近日,瓦拉干镇(场)联合辖区派出所开展执法行动,先后深入到瓦拉干四支、六支、马林二支管护站、临时检查站及施工维修野外、补植补造营林生产作业点等地,开展“双防”安全检查。

每到一处,检查组详细查看各地管护站环境卫生、车辆来往通行记录、野外作业点机具防火罩、灭火器是否配备齐全,同时强调,要严格执行防疫、防火各项规定,凡是野外作业生产人员要办理合法的野外作业审批手续,作业人员胸卡佩戴整齐,确保无一人带烟带火入山,保证补植补造生产作业期间森林防火安全。

检查期间,公安干警向各检查站发放了《保护野生动物倡议书》,同时强调要充分认识到保护野生动物和防控野生动物疫病的重要性和紧迫性,倡议广大居民积极举报非法捕猎、经营、贩卖、运输野生动物及其制品的违法犯罪行为。瓦拉干派出所所长刘新民表示,派出所将持续加大野外巡查力度,强化各项工作宣传引导,切实提高广大干部职工及群众疫情防控和森林防火责任意识。

此次行动的开展,进一步强化了野生动物资源保护,杜绝了疫情防控、森林防火隐患的发生,为全力保障辖区广大群众生命财产安全奠定良好基础。