蒙克山开展“党建+双防”主题党日活动

作者:管理员 更新日期:2020-05-21

为筑牢防火、防疫两道“防火墙”,巩固“五月攻坚战”第一阶段成果和疫情防控的阶段性胜利,连日来,蒙克山林场开展了“我是党员我带头,‘双防’战役当先锋”主题党日活动。林场在职党员、入党积极分子、机关干部、专业队员等50余人参加活动。

 

活动中大家自由分组协作,防火支部党员带领大家来到管护站,严格检查车辆的防火罩安装情况,发挥禁止火种入山“守门员”的作用。同时对入山作业人员进行了防火、防疫知识的宣传。

 

机关支部党员在党委书记的带领下走向街头巷尾开展捡烟头活动。烟头不落地,兴安更美丽。自觉把腰弯一弯,地上烟头捡一捡, 广大党员以实际行动引导职工群众自觉树立“室外不吸烟”观念,增强了防火意识。营造了“护林木,不吸烟,文明在身边”的良好氛围。

 

活动中大家热情高涨、干劲十足,深入场区环境卫生薄弱地段,彻底清除卫生死角和白色垃圾,有效减少病媒生物危害,为传染病防控工作打下良好基础。活动中还对办公场室、宿舍、食堂等场所进行了全面打扫和消毒。

 

活动结束后党委书记号召在职党员要再接再厉,在这个关键时期,既要当好防火的巡护员、宣传员,又要当好疫情排查员、防控员,积极参与管护站点防火检查、防疫卡口值守工作上来,助力疫情防控、防火工作深入开展,为取得森林防火和疫情防控的双胜利充分发挥出党建的引领作用。