二十二站林场联合辖区辅警开展疫情防控、防火检查行动

作者:管理员 更新日期:2020-05-22

为继续落实“外防输入,内放反弹”工作要求,不断完善疫情防控的各项措施,履行公安干警忠诚干净的使命和担当,努力营造警民同心,抗击疫情的和谐氛围。5月19日,二十二站林场联合辖区辅警组成联合检查组,深入重点场所和居民家中,开展疫情防控的检查。

 

 

在主要道口,检查组认真查看了检查站点对外地返乡人员的登记记录,了解“扫码+测温+戴口罩”三项措施的执行情况,要求检查人员在工作当中要规范着装,克服麻痹思想和侥幸心理,严格按照疫情防控的各项规定,认真执行来往人员登记、扫码、测温工作,发现问题第一时间上报,确保做到“不漏一车,不落一人”。另外,检查组还对林场内的旅店、商店等重点场所和住户进行了走访,检查中为居民发放了《大兴安岭疫情防控指挥部17号公告》,仔细检查了屋内的环境卫生状况,倡议居民和从业者在“双防”期间,坚持每天对室内进行消毒,严禁家庭聚餐、人员聚集,养成勤洗手、出门戴口罩、野外不吸烟的的好习惯,坚决打赢“五月攻坚战”和“疫情防控阻击战”。



 

 



通过走访了解了群众的实际情况,使辖区群众切实感受到警心系民心、服务群众,进一步密切警民关系,增强了群众的安全防范意识,增进了群众对公安工作的理解支持,坚定了警民携手共同打赢疫情防控、防火的信心。