古驿镇古驿社区开展“粽情驿站,浓情端午” 主题党日活动

作者:管理员 更新日期:2020-06-28

在中国传统节日“端午节”到来之际,6月23日,古驿镇古驿社区党总支开展“粽情驿站,浓情端午”主题党日活动,社区在职党员、入党积极分子及社会党员30余人参加此了此次活动。

 


 
现下正处于疫情防控特殊时期,为避免人员聚集,本次活动按照网格党支部分小组、分地点、分头进行。为了活动的顺利开展,党总支提前两天购买好了糯米、蜜枣、粽叶等食材,将米泡好,做足了准备工作。

 

 
活动在党员代表们重温入党誓词中拉开了序幕,在活动中大家卷粽叶、放糯米、扎线口,一张张绿色的粽叶在大家灵活的手中瞬间变成了500多个有棱有角的“粽情”。并在第一时间分兵多路,拎着一袋袋“粽情”及鸡蛋等节日慰问品深入到敬老院、孤寡老人、残疾人、老党员、特困户等家中进行走访慰问。及时将把党和政府的温暖送到他们心中,拉近与群众的距离,赢得群众的信任和支持。
一份小小的“粽情”,虽然不能解决社区群众的生活困难,但切实增强了党员的宗旨意识、责任意识,进一步密切了党群关系,积极发挥社区党员为民服务中的先锋模范作用。