党建引领促和谐,粽叶飘香传温情——瓦拉干社区开展“在职党员进社区,情浓五月端午节”主题慰问活动

作者:管理员 更新日期:2020-06-29

“感谢你们来看望我,还给我带的粽子和水果,党和政府还是时刻牵挂着我们这些老党员的啊,现在的政策真是好啊!”在瓦拉干镇居住的老党员韦洪池不停地对在职党员表达着感谢,这暖心的一幕出现在端午前夕的瓦拉干社区。


悠悠粽叶香,浓浓端午情。为弘扬传统文化,体现社区及在职党员对辖区内老党员和困难家庭的温暖与关怀。6月24日上午,瓦拉干社区联合在职党员开展了以“在职党员进社区,情浓五月端午节”为主题的爱心慰问活动。


为避免人员聚集,在职党员分批逐户上门,带着亲手包的“爱心粽子”、水果和鸡蛋,也带着满满的心意慰问了老党员和社区困难居民。在职党员分别和居民交心谈心,询问他们的生活状况、身体情况以及需求,鼓励他们以乐观的心态积极面对生活,不仅给和困难居民送去了节日的温暖,也传递了党和政府对困难群体的关怀,营造了社区互助的和谐氛围。




此次在职党员进社区活动与端午佳节相结合,在职党员进一步亮身份、树形象、做表率,充分发挥了党建共建优势,既传承了传统文化,强化了在职党员的志愿服务意识,又为社区居民营造了一个欢乐的节日氛围,以实际行动彰显新时代党员干部的社会责任和担当。