盘古镇(场)党委理论学习中心组专题学习《民法典》

作者:管理员 更新日期:2020-07-24

为深入学习贯彻实施《中华人民共和国民法典》,推动全镇(场)党员干部带头学法、遵法、守法、用法。7月21日上午,盘古镇(场)党委理论学习中心组专题学习《民法典》。学习会由镇(场)党委书记陈大勇主持。 

会上,就《中华人民共和国民法典》的组成、核心理念和亮点进行了集中学习。会议指出,要提高政治站位,深刻领会颁布民法典的重要意义。要切实强化思想认识,把民法典作为当前的重要学习内容,结合工作实际专题学、系统学,做到学懂弄通、学深悟透,自觉将民法典的规定运用到实际工作中,推动各项工作更加规范化、法治化。要加大宣传力度,大力营造学习宣传民法典的浓厚氛围。要走近群众的生产生活,开展富有实效的宣传活动,推动全镇掀起学习宣传民法典的热潮。在“党员亮身份,服务暖万家”主题实践活动中,党员干部应将普及民法典融入与群众的沟通中,及时解答群众疑问,培养群众法治思维理念。要建设法治政府,切实推进和保障民法典的有效实施。要将学习贯彻民法典与为民服务结合起来,更好践行法治为民宗旨。要强化规则意识,倡导契约精神,保护公民合法权益,维护社会公序良俗,用法治的力量引导人民群众向上向善。

镇(场)党委书记陈大勇强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,认真学习民法典、广泛宣传民法典、深入贯彻民法典,中心组成员要以身作则、学以致用,多措并举组织好干部群众一起学习,进一步提高广大干群的法治意识,从而更好地保障人民群众合法权益,更好地推进法治盘古的建设。