马林森林资源管护区开展采山季节林下资源保护工作 ​

作者:管理员 更新日期:2020-07-27

又是一年采摘季,为了保护和利用好现有林下资源,按照保护森林资源“十三五”行动总体部署,落实《开展野生林下资源保护利用管理专项行动方案》,遏制乱挖滥采、折枝掠青、私收滥购等行为,近日,马林森林资源管护区组织专项行动组深入马林1支线、13支线、18支线以及沿线管护站就采集野生浆果及携带火种入山等情况进行流动巡护。


巡护中发现,有违规入山采摘未成熟野生浆果人员,行动组现场对违规采摘野生浆果人员进行批评教育,并向其宣传讲解了违规采摘将会造成的后果,并对违规采摘的野生浆果及其工具进行没收销毁。

 


目前,野生浆果还未到成熟期,没有达到果实最佳采摘期,马林管护区将牢固树立一盘棋思想,建立长效机制,与周边各管护区协同配合,本着“看住山、管住人、守住线”的原则,严禁违规入山掠青行为,共同保护林下资源。从“资源国有、有偿使用”入手,理性分析,沉着应对,提升自然资源保护和合理利用水平,努力实现“职工增收、企业增效”。