盘古镇(场)召开林下资源管理工作会议

作者:管理员 更新日期:2020-07-29

为进一步规范林下资源的采集、收购、加工、运输活动,坚决遏制滥采、折枝、掠青、私收等行为的发生。7月24日,盘古镇(场)召开林下资源管理工作会议,对当前疫情防控以及夏季森林防火形势下林下资源管理工作进行安排部署。

会议要求,要充分发挥“哨卡”作用,联合交警队、派出所等部门对入山路口进行严格把控,严禁采集人员私自入山,防止提前采集,按照要求对入山人员进行身份登记及体温测量,严禁携带火种,坚决杜绝一切野外违章用火行为,禁止报废车辆上道,以及无证驾驶、酒后驾车、超载、超速等违法行为;要在商店、旅店、社区布告牌等地张贴关于打击非法入山采集、收购林下资源产品等布告,利用宣传车每天进行宣传播放,通过公众号、微信群等新媒体方式及时传达上级部门相关通知规定,加强对采山人员的宣传教育,明确告知资源管理的重要性,提高职工群众依法利用林下资源的认识;要在入山路口安排人员全天值班值守,严格执行“一人一证”制度方可入山,对无证和带烟带火人员一律禁止入山,坚决杜绝掠青采集和破坏资源及野外弄火等行为的发生,一经发现提前采摘和收购人员将严肃处理,确保林下资源采集管理工作顺利开展。