瓦拉干社区扎实推进“党员亮身份,服务暖万家”主题实践活动

作者:管理员 更新日期:2020-09-09

瓦拉干社区以党建引领,网格治理为抓手,充分发挥社区作为城市基层党建主阵地作用,不断提升党支部的政治功能和服务功能,扎实推进“党员亮身份,服务暖万家”主题实践活动继续“干在实处、走在前列”。




迅速集结,接踵报到

号召就是命令,时间就是效率。按照县委、镇党委要求,瓦拉干社区高度重视,迅速组织在职党员奔赴社区所属网格进行报到。截至6月上旬,36名在职党员通过社区组织的党员亮身份、服务暖万家启动会的形式全部完成报到在职党员公开服务承诺,通过佩戴党徽、在住宅门口悬挂“共产党员户”铭牌等方式主动亮明身份,带头创先争优,开展服务活动,展示党员形象,积极融入社区建设,自觉接受群众监督。

 

 

便民利民,服务社群

民生无小事,枝叶总关情。社区疫情防控、环境整治、防火宣传宣传教育、扶助困均与居民生活息息相关。在职党员一进社区,便立即投身到派发防疫宣传资料、助力美丽乡镇建设为困难居民打扫卫生等工作中去,致力为居民排忧解难,在参与营造社区舒适居住环境的同时增强居民的卫生防护意识,使美好生活更有存在感和给予居民实实在在的获得感。


 

倾听民声,社区共建

居民呼声用心听,社区发展齐心创。在职党员充分利用入户走访的形式,认真倾听居民对社区建设的意见建议,并积极汇总至社区给予解决。听民意知民情,在尽力协助及时解决社区问题的过程中,在职党员进一步强化了为民服务的宗旨意识,助力居民积极参与社区共商共建共治,实现“小事不出网格,大事不出社区”,依靠居民群众以及驻区单位党员干部加强社区共驻共建的良性互动,促进社区城市基层党建水平稳步提升。

 

在此基础上,在职党员将继续充分发挥先锋模范作用,“亮身份”对接社区,“接地气”服务群众,彰显社区党支部坚强的战斗堡垒形象,深入践行“不忘初心,牢记使命”的时代责任和担当。