古驿镇按下服务群众“快进键”

作者:管理员 更新日期:2020-09-10

古驿镇党委坚持以人民为中心的理念,积极探索服务群众新思路,采取“1+1+N”的方式,不断提高便民服务效率,推动社区治理升级,社区居民的获得感、满意感、幸福感不断提升。

党建引领,夯实服务基础。镇党委始终将叫响古驿社区服务品牌、提高社区便民服务效能作为工作重点,提出“1+1+N”服务理念,1+1即一名科级领导干部组织规划、总体负责、链接资源,1名社区工作者负责执行、全程参与,N是能够为社区相关活动提供支持的其他企事业单位职工、心理咨询师、专业技能人才等。通过积极引导辖区专业人士参与社区治理,实现了治理方式由“被动管理”向“主动作为”转变。为解决镇内部分楼区位置划分不明、楼牌号缺失、位置难以确定,影响便民服务效率的问题,镇党委坚持党员干部做先锋、网格长唱主角、志愿者冲在前,采用“实地查看+走访询问”的方式,根据网格的划分及居民的习惯,对房屋位置信息进行重新界定,绘制房屋示意图,明确标注家庭人口数、收入情况等动态信息,为整体掌握镇内人员信息、顺利开展活动打好基础。

创新思路,提高服务效能。镇党委积极发挥“领航灯”作用,整合区域资源,在古驿社区一楼打造古驿便民服务中心,人力资源和社会保障服务中心、医保局入驻,并设置工商保险区、城镇医疗保险区、职工医疗保险区等便民服务窗口,实行首问负责、一次性告知、限时办结等工作制度。镇党委在服务中心门口设有意见箱和社区平面示意图,并在中心内部悬挂公示栏、通知栏、灵活就业社会保险补贴发放流程图、信息中心业务流程图、劳动保障协管员职业守则和劳动保障工作制度图等流程图与服务制度,引导居民按照办事流程准备相关材料。在避免居民多跑冤枉路的同时,提醒相关工作人员严格按照相关工作制度要求,优化工作流程,约束自己的行为,做到微笑服务、按时办结,最大限度缩短群众办事时间,提高服务效率。疫情期间,便民服务中心共帮助群众全程代办事项145件,累计服务群众273人次,117件代办事项在两天内办结,两天办结率为80.7%,一周内办结率达到87.6%。

鱼水之情,激发服务动力。为充分发挥党员在服务方面的先锋模范作用,提高服务群众的水平与能力,镇党委积极开展“党员亮身份,服务暖万家”活动,在做好党组织统一报到的同时,积极和引导督促在职党员到社区报到,目前,已有97%的在职党员到社区报到。镇党委为党员家庭统一发放“共产党员户”铭牌,让党员亮出身份,增加党员的荣誉感、使命感。将7个支部的党员活动室打造成“党员之家”,在确定主题党日内容后,提前发布活动预告,引导有兴趣、有能力参与志愿服务的党员,根据自身特长和服务意向,自愿认领服务岗位与服务事项,做到有的放矢、有效发挥作用。组织在职党员到社区开展大扫除、开展禁毒宣讲、清理楼道“牛皮癣”小广告,入户宣传扫黑除恶相关知识40余次,丰富了社区服务内容,提高了服务群众能力。