古驿镇古驿社区党总支开展 “翰墨书香 情暖夕阳”主题党日活动

作者:管理员 更新日期:2020-11-12

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,关爱老年人、提升退休党员生活幸福指数,近日,古驿镇古驿社区党组织开展“翰墨书香 情暖夕阳”主题党日活动,社区6个网格党支部50余名党员参加。

活动以座谈形式拉开序幕,社区党总支负责人向参加座谈的老员们汇报了社区近期的工作开展情况,代表两委成员向老同志致以节日的问候,对老党员长期以来积极关心社区工作,支持社区建设发展表示衷心的感谢。座谈会上欢声笑语、气氛融洽,大家畅所欲言、各抒己见,对社区党组织今后的建设和发展提出了很多意见和建议。

 

此次活动还邀请了古驿社区书法协会的老党员们进行了现场书法表演,他们挥毫泼墨抒发情感,聚精会神、秉笔静气,点横竖撇,运笔流畅,展示了老党员良好的精神风貌和积极向上的生活态度。活动中,其他老党员还开展了下象棋、围棋、扑克等项活动。

                  

随后,社区党总支负责人带领社区两委成员带着活动中写好的书法作品和水果等慰问品,来到了辖区的感恩养老院,对养老院的老人们进行了慰问,让老年人充分体会到了社区党组织的关爱之情,也在辖区内掀起了关爱弱势群体和爱老、敬老的文明热潮。

 

本次活动不仅充分挖掘了传统节日的深厚文化内涵,大力弘扬了中华民族优秀文化,也给热爱书法爱好者提供了一个展示才华、提升素质的舞台,体现了崇尚孝道、尊老敬老的传统美德,成为了弘扬传统文化的重要活动载体。