塔河林业局盘中林场举办党务工作培训会

作者:管理员 更新日期:2020-11-13

为不断夯实盘中林场党建工作基础,全面提升党建工作水平,近日,盘中林场党总支举办了为期一天的党务工作培训会。 

精心组织 实现培训全覆盖

盘中林场党总支非常重视此次培训,认真组织,精心筹备,从培训内容、规划时间、培训人员的确定等多方面考虑层层入手,克服工学矛盾组织党员干部职工50余人全程参加培训,将培训工作落实落靠,实现培训全覆盖。



 

课程丰富 拓宽思维长知识

培训课件以PPT的形式,形象生动的为培训人员讲解了《铭记苦难辉煌的历史,维护核心永远跟党走》,学习了《十九届五中全会公报》、《强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展》,《三会一课》等内容,通过次培训使广大党员干部重温了中国共产党苦难的历史和辉煌的功绩,深入了解了十九届五中全会公报要点及会议精神,强化政治担当提高了业务水平,此次培训课程丰富、具有很强的针对性和实用性,进一步拓宽了党员干部思维,增长了知识.为党员干部更好的履职尽责打下了坚实的基础。

警示教育 理想信念更坚定

组织党员干部职工观看了警示教育片《金手铐》,观看现场大家凝神静听、深深思索,真实生动的案例,令人警醒,给广大党员干部带来一次心灵上的洗礼,引发了大家对理想信念、对世界观、人生观和价值观的热议和思考。大家纷纷表示教训就在身边,危险就在眼前,时刻系紧廉洁的“安全带”, 要坚定理想信念,严守党纪国法,落实全面从严治党的“两个责任”,做到心中有党、心中有责、言有有戒,行有所止,努力做好本职工作,争当廉洁务实的好党员、好干部、好职工。

以考促学 夯实基础提业务

为真正检验此次培训效果,党总支组织了党务知识应知应会闭卷考试。考试中广大党员自觉遵守考场纪律、认真审题作答。考试结束后,大家表示通过考试发现了自己学习上的薄弱之处,今后会对薄弱环节进行强化学习,全面提高全体党员干部党建知识水平,提升自身综合素质和业务能力,为做好本职工作提供坚实的理论保障。