瓦拉干镇扎实开展社区“两委”届末考核工作

作者:管理员 更新日期:2020-11-18

近期,瓦拉干镇按照上级对社区“两委”换届准备的工作要求,认真谋划、精心组织,深入社区开展实地调研、民主测评、个别谈话,充分摸准社区班子队伍建设和工作实绩情况,提前打好换届“预备仗”。


深入基层摸排 找准思想靶心

镇党委成立以党委书记为组长的考核组,开展先期调研。通过调研社区党建阵地建设、组织设置等,全面了解社区党组织服务群众、解决民生问题,听取居民意见等方面的工作情况,并向党员群众宣传本次届末考核的目的、意义,进行详细的说明和动员部署。

掌握民情民意 稳好群众“尾羽”

在测评会上,社区书记围绕社区两委在贯彻落实党的政策、抓党建、促发展、保民生、保稳定方面进行述职。党员代表、居民代表等人员对社区班子总体情况、社区党组织书记情况等进行了民主测评,从测评结果数据直观反映社区班子工作履职情况。

开展分类考核 做好换届“箭头”

会后,考核组汇总考核测评票和谈话入户情况,精准把握四个度,即有政治高度、有考核制度、有测评广度、有谈话力度,形成书面考核报告,摸清现任社区“两委”班子思想作风、能力素质、工作业绩及在居民群众中的满意度情况,为社区筹备“两委”换届考察人选奠定基础。

通过届末考核工作的开展,进一步掌握本届社区“两委”基层组织建设、干部队伍建设、思想建设、作风建设及工作表现等情况,增强社区干部认真履职的责任感和使命感。