塔河镇召开2021年全员核酸检测工作视频推进会

作者:管理员 更新日期:2021-02-08

2月4日,塔河镇召开2021年全员核酸检测工作视频推进会,县委常委、副县长张跃科出席会议并讲话。疫情防控包片处级领导,县人大常委会副主任胡艳丽、县政协副主席刘桂兰、固奇谷国家湿地管理局局长孙娟参加会议。

张跃科在讲话中对全员核酸检测概念是什么、在启动全员核酸检测时我们要怎么做及全员核酸检测“七长八级”管理模式是什么模式进行了说明。同时要求要做好战前准备,对全县人员信息要及时完善,坚决杜绝在全员核酸检测工作中出现重报、漏报情况的发生,确保核酸检测全覆盖;要强化应急演练,各单位各部门要未雨绸缪,严阵以待,结合各自辖区的实际情况,科学地安排采样点的设置,务必尽快完成点位搭建,调配人员、物资,明确人员职责、工作流程;要注重协调配合,一旦发生突发情况,各单位接到小区封闭通知后,要严格按照“七长八级”责任要求,层层传导压力,将全员核酸检测工作具体到人,细化到户,确保检测工作有条不紊开展。

塔河镇负责人宣读了《塔河镇全员核酸检测工作方案》;县农业农村局负责人汇报了“七长八级”制人员安排情况。
会议以视频形式召开,塔河镇党政负责人、社区党总支书记、驻区单位负责人参加会议。