疫情里最可爱的人——致敬志愿者

作者:管理员 更新日期:2021-02-08

疫情之中有这样一群人,他(她)们本该在欢快的校园生活之中度过充满笑语的青春,但在国内疫情迭起的当下,他(她)们毅然走出校园来到志愿者的岗位上担起使命迎难而上。为国家分忧、为社区减负,到疫情防控中去、到社区帮扶中去、到志愿者团体中去,志愿者是疫情之中最可爱的一群人。

            

90后大学生志愿者们无畏严寒地坚守在各个检查站点,为全社区的人民把住这出行关。明确出发途径地、确保体温正常、保证携带核酸报告。工作虽然看似很简单看上去人人都能应对,但每天的人流量巨大并且还是在这凌冽的寒风中默默地坚持就显得难能可贵了。志愿者们就是这样的一群人他们无怨的坚守、默默的付出。志愿者们不光要面对这些身体上的困难有时还会遇到人们的误解,时常有人对于政策不甚了解发出质疑的声音,对志愿者们不理解,然而他们依然无悔的为着人们的健康、社区的和谐、国家的安定奉献着。 

          

核酸检测是一道区分健康人群的保障。为了预防突发情况古驿镇社区在不久前组织了一次成功的全民核酸检测演练。这场演练之中体现了社区、公安、医院工作者优秀的紧密配合能力,同时志愿者群体也在此次活动中发挥着巨大的能量。志愿者们在现场维持着现场的秩序也同时对一些技术含量不是很高的工作进行包揽,让专业人员能安心作业,大大提高了工作效率让采样活动得以提前圆满的完成。

孤寡老人、伤残人士常年在家生活自理困难,对于这样的人群,志愿者们定期上门对其提供帮助。买菜、修理、精神慰问查看老人家中御寒衣物,特别叮嘱老人多注意身体,不要大雪天出门,出门带好口罩,让孤寡老人和伤残人士在物质与精神方面得到充盈,让阴郁的脸上重新焕发光彩。同时志愿者还跟随社区工作人员一起下片儿进行疫情科普和人员排查工作。由于志愿者都是身边的朋友或亲戚邻里,使得排查工作进行的更加顺利,让民众的防疫参与感更加强烈。 

     

 

为国家奉献,为人民谋福这是所有志愿者共同的心和无悔的信念。志向存高远、愿国安康行的默默奉献者们将继续前行守护者这片安宁。