盘古镇开展节前疫情防控和安全生产检查工作

作者:管理员 更新日期:2021-02-09

为切实加强春节期间疫情防控和安全生产工作,有效防范和遏制各类安全事故,2月7日,盘古镇党委、政府先后深入镇卫生院、加油站、超市、饭店、单位锅炉房等场所进行节前疫情防控和安全生产检查,确保安全责任落实到人、防范措施落实到位。

 

镇党委书记深入了解加油站每日销售油量、日常安全巡检情况,要求加油站负责人要高度重视消防安全和安全生产,进一步提高安全生产主体责任,加强日常安全巡检,严格落实安全操作规程。

 

对于超市和饭店人口聚集的场所,不仅要注意疫情防控同时还要严格落实进货查验、安全管理、信息追溯等各种安全检查。让商户切实做到合法经营、安全经营,让居民能够提高安全意识,消除安全隐患。

此次安全生产检查工作共发放防火宣传单100余份,签订安全责任书15份,不仅做到了安全生产及消防安全人人有责,人人参与,还提高了企业和居民对安全生产的重视程度,下一步,盘古镇将持续做好镇内疫情防控和安全生产工作,绷紧安全弦、织密责任网,为各项工作打下坚实基础。