开库康乡全面开展节前安全联合检查

作者:管理员 更新日期:2021-02-10

为确保百姓度过平安、祥和的新年。2月8日,开库康乡全面开展节前安全联合大检查。乡党委书记带队,乡党委、政府班子成员,乡边境派出所工作人员参加此次检查。

检查组先后深入办公地点、公共场所、农家住户、营业商店等多处场所,采取“现场查、找隐患”的方式,仔细查看了用火用电用气、储煤储油安全落实情况,消防车辆、消防疏散通道及消防物品是否齐全,对突发事件的防范和应急处理能力等。每到一处,检查组都下发春节期间安全知识宣传单,并要求大家,节日期间要进一步提高安全意识,时刻注意防火、防盗、防冻等事项,绷紧安全第一这根弦,做到自觉强化安全措施,提高安全防范能力。

 

 

通过此次节前安全联合检查,消除了安全隐患,提高了开库康乡人民群众的安全意识,强化了乡党委、政府安全监管职责,增强了开库康乡安全隐患排查治理能力,既为营造安全祥和的节日氛围打下了坚实基础,也为春节期间安全稳定注入一支“强心剂”。