古驿镇召开2020年度领导班子民主生活会

作者:管理员 更新日期:2021-02-18

按照县委统一部署安排,近日,古驿在机关二楼会议室召开2020年度古驿镇领导班子民主生活会古驿镇全体科级党员领导干部参加会议,县委常委、副县长张跃科、督导组于桂秋到会指导并作点评讲话。镇党委书记周瑞峰主持会议。

           

会前,古驿镇领导班子严格对标对表民主生活会要求,开展多种形式学习教育广泛征求意见建议积极开展谈心谈话、系统梳理查找问题认真撰写检视剖析材料,为会议作了充分准备。

                 

会上,镇党委书记代表班子通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况及2020年度领导班子民主生活会征求意见情况。镇党委书记代表领导班子作对照检查发言,领导班子成员逐一对其提出了中肯的批评意见,并依次进行自我剖析自我批评,发言内容紧紧围绕主题,全面查摆存在的突出问题,深入剖析产生问题的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施 。

                   

会议强调,古驿镇党委要高度重视此次民主生活会,领导班子成员要以此次民主生活会召开为契机,坚持问题导向,建立问题整改清单,明确整改时限和整改责任人,建好问题整改措施,切实做到立行立改,要建成一个更好、更强、更团结的班子队伍。

                 

会议最后,县委常委、副县长张跃科在详细地听取了与会同志的发言后,对此次民主生活会给与了充分的肯定,并对下一步工作提出四点要求。一是要持续加强政治建设,提高政治能力,把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要持续抓好学习贯彻,坚持在各项工作中把党总揽全局、协调各方落到实处,凝聚起发展的强大合力;三是要把作风建设紧紧抓在手上,扛在肩上,真正形成作风建设的新常态;四是要进一步加大整改落实的工作力度,要将征求的意见建议和自我剖析的相关问题下大力集中整改。