塔河林业局生态修复管理科指导组深入塔林、绣峰林场开展营林生产指导工作

作者:管理员 更新日期:2021-02-23

2月21日,塔河林业局生态修复管理科营林生产指导组一行三人在塔林、绣峰林场相关负责人的陪同下深入营林生产第一线,对营林生产工作进行产中指导。

指导组指出,今年是营林生产改革创新的一年,塔河林业局按照林业集团公司《关于加强和规范营林生产组织的实施意见》要求,结合我局实际情况采取“摊丁入亩”方式,鼓励职工参与营林生产,劳动创收。林场要发挥营林生产组织主体作用,建立以林业职工为主、其他人员为补充,组建稳定的营林生产专业队伍。

指导组要求,要按照“先培训后上岗、不培训不上岗”的要求,采取集中培训与现地指导相结合的方式组织开展业务技能培训,坚决杜绝盲目生产现象发生,要指派专职技术员、安全员进行跟班作业,及时解决生产作业过程中遇到的问题。

在营林生产作业点,指导组对营林生产作业人员进行营林技术指导和安全教育工作,指出了在生产作业中存在的问题,纠正了在生产作业中的误区。并强调在保质保量完成生产工作的同时,一定要严格执行营林生产安全规章制度,不能有一丝侥幸心理,避免安全事故发生。