塔河林业局机关党委成立行动党小组参加 “清明节”战役

作者:管理员 更新日期:2021-04-06

为打赢2021“清明节”战役,充分发挥党员的先锋模范作用和机关干部的表率作用,塔河林业局机关党委迅速从机关15个单位中调配30名党员干部,成立10个行动党小组,投入到“清明节”战役中。行动党小组此次战役的主要任务是以“看坟头、守路口”的形式,对塔东坟区2203座坟头、7点半坟区2632座坟头进行严密布控,严防死守,坚决不让火源入山。

党小组在行动

 

 

 

4月3日至4月5日,每天早上4点半,行动党小组披星戴月全部上岗到位,他们顶着刺骨的春风,踩踏着泥泞的山路,时刻以饱满的精神、高度戒备的状态坚守在10个入山叉线、路口、重点地段、坟墓集中地等关键部区,对入山祭祀人员进行提醒跟进,倡导以敬献鲜花、祭品,扫墓,网络祭奠等低碳环保的方式缅怀先人,坚决杜绝一切野外吸烟、上坟烧纸、烧香、燃放鞭炮等野外弄火行为。

“清明节”战役

我是党员我先上

机关干部走在前做表率

“人不率则不从,身不先则不信。”党员干部带头冲在前、干在先,是我们党一百年来始终秉承的理想信念。此次“清明节”战役,林业局机关党委行动党小组以共产党人顽强的意志、坚定的守护,为生态文明建设贡献自己的一份力量,为建设塔河的“绿水青山”保驾护航。