古驿镇党委积极组织在职党员进社区助力新冠疫苗接种宣传

作者:管理员 更新日期:2021-04-06

为进一步做好新冠疫情常态化防控工作,巩固疫情防控成果,提高居民对疫苗接种的正确认识,建立人群免疫屏障。近日,古驿镇党委组织机关全体在职党员主动深入社区网格,开展新冠疫苗接种宣传活动,为百姓传授“健康锦囊”。

 

本次入户宣传采取科级干部与网格长包网格,组成多个小分队的方式入户居民家中发放自制宣传倡议书和填写报名登记承诺书,加居民进入网格微信群。让居民能够第一时间了解到接种信息,知晓接种时间,明确接种注意事项。详细询问了解居民身体状况,晓之以理,动之以情,使居民进一步了解疫苗接种工作的重要性和必要性。

与此同时,在职党员们还精心关照已接种居民,在日常生活中仍需做好个人防护,保持“戴口罩、勤洗手、常通风,注意保持安全社交距离”等良好生活习惯,切勿因接种后而放松警惕,思想懈怠。

本次宣传活动,覆盖古驿镇全镇居民,共发放接种倡议书宣传材料3000余份,充分做好宣传和舆论引导工作,在居民中营造了良好的接种宣传氛围,确保社区居民“应登尽登,应报尽报,应接尽接”,努力提高接种覆盖率,为稳步推进新冠疫苗接种工作打下良好基础。