盘中机关党支部协助养殖户做好蟹苗投放前期准备工作

作者:管理员 更新日期:2021-04-07

为推动林场经济快速发展,实现“企业增效,职工增收”的双增目标。近日,盘中林场机关党支部多举措协助养殖户做好蟹苗投放前期准备工作。

赠送书藉,科学养蟹。林场考虑到养殖户在河蟹养殖技术和经验上还存在薄弱环节,为了让困难职工在河蟹养殖上少走弯路,党支部书记为养殖河蟹困难职工送去了《河蟹科学养殖技术》,通过了解河蟹的生物学特性,河蟹人工繁殖,河蟹人工养殖,河蟹病害的防治,河蟹的捕捞以及各类饵料培养方法等内容,极大地丰富了困难职工科学养蟹知识。

修缮围栏,维修设备。党员干部带着工具来到困难职工养殖的河蟹基地,实地察看基地四周的围栏,发现有漏洞的部位及时进行修缮加固,并对排水泵和增氧泵进行检查维修,对部分易损零部件进行了更新,为下一步河蟹苗投放做足了充分的准备。

现地讲解,清塘消毒。支部书记就蟹苗挑选及投放进行现场详细讲解,并强调蟹苗投放前要严格清池,进水要严格过滤,以防止敌害侵入。通过现场指导使养蟹户进一步了解科学绿色养殖,科学提高河蟹产量,增加收入。并叮嘱困难职工在养殖时,遇到困难要及时与林场联系,林场会尽全力帮助其解决水产产业发展中存在的问题难题。