开库康乡扎实做好中秋、国庆双节节前廉洁提醒

作者:管理员 更新日期:2021-09-18

2021年中秋、国庆节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,9月15日下午,开库康乡党委在乡政府会议室召开了2021年中秋、国庆节前廉政谈话提醒会议,会议由乡党委书记主持。


会议要求,全乡广大党员干部要严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题发生,自觉做到“十个严禁”。要落实责任,营造廉洁氛围。全乡各支部要深入开展排查整治,开展教育提醒,着力营造崇廉尚廉良好氛围。乡纪委要切实履行监督责任,紧盯重点岗位、重点对象、重点时段,强化明查暗访和监督执纪力度。党员领导干部,要认真履行“一岗双责”,做好对自己分管人的廉洁提醒工作。要切实履行全面从严治党主体责任,自觉带好队伍、管住家人、做好表率,认真抓好节日期间党风廉政建设,共守廉洁之责、共倡廉洁之风、共建廉洁之家。


要率先垂范,严守纪律规矩。全乡广大党员干部职工,特别是领导干部要以身作则、率先垂范,严守廉洁自律各项规定,严禁公款吃喝;严禁在双节期间铺张浪费;严禁本人及家属参与“一桌餐”;严禁公车私用等违纪违规现象的发生。


要厉行节约,反对奢侈浪费。要增强节约意识,保持和发扬中华民族勤俭节约的优良传统,大力弘扬“节约光荣,浪费可耻”的良好道德风尚,始终保持艰苦朴素的优良作风,倡导以俭养德、以俭养廉,反对奢侈、反对浪费,教育引导家人和身边人共渡廉洁、文明的节日。要主动接受群众和社会监督,廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。

来源:开库康乡政府