塔河县十八站乡全力推进“扫黄打非”检查工作

作者:管理员 更新日期:2021-09-22

为进一步树立健康向上的社会风尚,提高村民对“扫黄”、“打非”的社会危害性认识,积极宣传教育全乡群众远离“黄”与“非”,十八站乡多举措扎实推进“扫黄打非”工作。


突出方式方法,紧扣基层宣传。组织志愿者到各村便利店、村民家中发放“扫黄打非”知识宣传单,向经营者宣传普及“扫黄打非”相关知识。要求各经营者不得从事与黄赌毒等相关的经营性活动,共同抵制“文化垃圾”,维护文明环境;不得浏览涉黄网页、网站,健康上网;不得销售经营盗版书籍、非法出版物和盗版音像制品等。

突出时间节点,紧扣突击宣传。在中秋、国庆双节来临之际,利用LED显示屏在全乡人口密集场所、重要交通路口滚动播放“扫黄打非”宣传标语,不断提高居民群众对“扫黄打非”的认知和对社会的危害性,号召大家共同抵制各种“黄”“非”社会现象,进一步净化社会文化环境,树立健康向上的社会风尚。


突出文化阵地,紧扣常态宣传。加大农家书屋等文化阵地宣传力度,利用农家书屋提供健康的精神食粮,占领农村文化市场,挤占非法出版物生存空间,让黄非等文化垃圾逐渐失去生存之地。使“扫黄打非”工作牢牢扎根于基层农村,有效提升“扫黄打非”工作在基层的知效率、参与度、满意度,有力推动了“扫黄打非”进基层工作落地落实。

来源:十八站乡