塔河林业局党委书记许晓光深入工会调研指导“职工之家”创建工作

作者:管理员 更新日期:2021-09-22

9月17日,塔河林业局党委书记许晓光带领相关人员深入到林业局工会,就“职工之家”创建工作推进情况进行调研指导,党委委员、工会主席张志良一同调研。


许晓光一行先后来到“职工之家”建设预选地址、正在筹建中的职工书屋、职工活动中心等场所,通过实地的走、看、听,详细了解局工会在“职工之家”创建、阵地建设等项工作中的进展情况,并就下步工作提出具有针对性的指导意见。


许晓光指出,“职工之家”是工会的窗口和缩影,也是职工最直接的文体活动场所。工会要充分发挥职能作用,利用好功能空间,进一步丰富服务内容,创新载体模式,使“职工之家”更贴近企业文化需要,满足职工多样化需求,争取早日创建成为思想建设的阵地、文化活动的乐园、业务培训的课堂、提高素质的学校。


许晓光强调,要细化阵地建设内容,精准施策,将活动中心打造成为直接联系职工群众、有效服务职工群众的窗口渠道;要积极探索新招实招,不断增强工会阵地建设,最大限度的把职工组织凝聚到工会中来;要继续加大服务企业和职工的力度,维护好职工的合法权益,引导广大职工为企业发展服务,并通过开展“双争”活动,促进阵地建设,增强服务职工能力,让职工群众能够得到工会组织的贴心服务,感受到工会组织的关怀与温暖,真正将工会打造成党委满意、社会认可、职工信赖的“职工之家”。


来源:开库康乡政府