瓦拉干镇护路办“三到位”扎实开展“铁路护路”工作

作者:管理员 更新日期:2021-09-22

为确保辖区内铁路运行安全畅通,瓦拉干镇护路办提前谋划、超前部署,做好“三个到位”切实抓好中秋、国庆两节期间“铁路护路”各项工作。


谋划部署到位。召开瓦拉干镇铁路护路工作部署会议,学习传达县委政法委《关于进一步做好2021年“两节”期间我县铁路护路联防工作的通知》和副县长、公安局党委书记、局长鄂旭杰在《全县铁路护路联防工作会议》上的讲话精神,研究制定瓦拉干镇铁路护路联防工作方案,确定指导思想,明确目标任务,严明工作要求,抓好责任落实、抓好重点治理、抓好队伍建设、抓好经费管理,开展护路队员业务知识培训,保证铁路护路工作有序平稳进行。


沿线巡察到位。护路队员严格执行值班制度,发现问题及时上报,及时处置,做到不瞒报漏报; 同时,统筹铁路沿线巡防力量,对辖区铁路沿线的重点部位、桥梁、涵洞加大巡逻密度,确保重点区段、重点部位有人巡、有人看、有人管,严防危及铁路安全事件的发生。


宣传发动到位。组织护路队员和新时代文明实践所志愿者广泛发动宣传,通过悬挂宣传条幅、分发宣传单、宣传册的方式对镇内居民尤其是铁路沿线两侧居民进行政策讲解和普法宣传,告知其铁路两侧的危险性和铁路护路的重要性,有效提高居民防范意识和参与“铁路护路”工作的积极性,为力保“两节”期间铁路畅通提供坚实保障。

来源:瓦拉干镇