塔河镇组织观看历史文献纪录片《白山黑水铸英魂》

作者:管理员 更新日期:2021-09-28


为深入推进党史学习教育走深走实,进一步弘扬东北抗联精神,增强党员干部对龙江“四大精神”内涵的理解和把握,牢固树立全心全意为人民服务意识,近日,塔河镇党委组织机关及四个社区的党员以不同的形式学习了历史文献记录片《白山黑水铸英魂》。




历史文献纪录片《白山黑水铸英魂》由中国教育电视台策划制作,集中反映了罗登贤、张甲洲、杨靖宇、赵尚志、李兆麟、周保中等六位东北抗联主要领导人的英雄事迹,他们曾在冰天雪地的东北进行了长达14年之久艰苦卓绝的斗争,牵制了数十万日伪军,付出了巨大的牺牲,为中国抗战胜利做出了不可磨灭的贡献,也为党员干部们上了一堂生动的党史学习教育课。

大家纷纷表示,在今后工作中要继承和发扬先辈们的革命精神,从红色基因中汲取力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。从党史中汲取精神力量,以抗联精神为榜样,以实际行动为塔河高质量发展贡献智慧和力量,真心实意的为群众办实事解难题。

来源:塔河镇 谢欣延