十八站乡汉族村举行村产业受益分红大会

作者:管理员 更新日期:2021-09-29

近日,十八站乡汉族村举行了产业受益分红大会,十八站乡党委副书记、驻村工作队、汉族村“两委”成员以及在村脱贫巩固户参加了本次大会。


在驻村工作队的助力下,汉族村通过装载机、钩机设备出租等扶贫产业项目共计收入25万元,其中5万元用于此次汉族村产业受益分红。分红大会上,参与本次大会的73户村民共同举手表决同意分配结果,确认结果无异议后,依次签署了资产收益增收协议。通过此次分红大会,广大村民群众尝到了村集体经济发展的“第一口蜜”,生活的“甜度”实现了阶梯式上升,生活的“温度”完成了递进式改变。




村民纷纷表示,“近年来汉族村的发展离不开县委、县政府和乡党委、政府的坚强领导和有力支持,汉族村始终坚持以党建促发展、以产业带振兴的原则,打造多元产业发展体系,为乡村振兴的布局发展打下有力的基础。这次受益分红大会不仅代表着汉族村脱贫攻坚迈上了一个新的台阶,鼓舞了村民的士气,增加了攻坚克难的信心和勇气,也让大家感受到扶贫的实惠、发展成果的共享、党和政府的关心与温暖。汉族村将做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗!”


来源:塔河党建