开库康乡依托“农家书屋”为农民播放爱国影片

作者:管理员 更新日期:2021-10-13

自建设农家书屋改革创新试点工作开展以来,开库康乡致力于把“北疆学堂”的“接地气”与“多功能”相结合,打造“农味”特色书屋品牌。10月12日,“北疆学堂”开展“趣味播放室”放映活动,为20余名村民播放了电影《金刚川》。


为保障“精神食粮”跟得上村民们的需要,丰富大家歇冬后的文娱生活,乡领导班子成员带领志愿者们下村入户走访,梳理出村民最想看的爱国影片。观影时,工作人员们为每位来看电影的村民提供了热乎的咖啡,村民们看的津津有味,有些村民带来了家里的亲戚朋友和小辈,氛围其乐融融,结束时,为大家赠送了肥皂牙膏等小礼物。系列活动的开展,让“北疆学堂”改变了以往设而不用的局面,真正成为了农民的“精神家园”。


放映活动结束后,村民们纷纷竖起大拇指,大家表示,农家书屋开展的活动既让大家体会到了书屋的建设是真正为了服务农村、服务农民,让大家有了收获和体验,更让大家在今后的生产生活中有了方向和动力,为成为新时代新农民提振“精气神”。

撰稿:孙源 拍摄:开库康乡